(untitled) (Alberta Journal of Educational Research, 2016)
A collaborative research initiative was undertaken to evaluate the pedagogical variation model (PVM) for online learning and teaching at Kuwait University. Outcomes from sample populations of students—both postgraduates and undergraduates—from the Faculty of Education were analyzed for comparison. As predicted in the PVM, the findings indicate that online e-learners do have preferences for particular e-moderator online teaching strategies. No generalizations can be made due to the small size of the sample. However, joint international research initiatives are developing online learning materials in order to widen access to Web courses and resources. Cet article porte sur une initiative de recherche collaborative entreprise pour évaluer le modèle de variation pédagogique (MVP) dans l’apprentissage et l’enseignement en ligne à la l’Université du Koweït. Nous avons analysé, à des fins de comparaison, des résultats tirés d’échantillons d’étudiants des premier, deuxième et troisième cycles de la faculté d’éducation. Tel que prédit par le MVP, les résultats indiquent que les apprenants en ligne ont effectivement des préférences quant aux stratégies d’enseignement en ligne avec modérateur à distance. La taille réduite de notre échantillon ne nous permet pas d’en tirer des conclusions générales. Toutefois, des initiatives de recherche entreprises avec des partenaires internationaux visent le développement de matériel pédagogique en ligne de sorte à élargir l’accès aux cours et aux ressources en ligne.