Book Review of Frisbie's A Therapist’s Guide to Treating Eating Disorders in a Social Media Age.
DOI :
https://doi.org/10.47634/cjcp.v55i3.73033Résumé
Les troubles alimentaires et autres problèmes cliniquement peu apparents comme l’alimentation désordonnée et la honte/insatisfaction à l’égard de son image corporelle continuent de croître dans notre société. Cela est particulièrement le cas depuis que l’avènement de la COVID-19 a modifié notre paysage social, menant à un plus grand isolement, plus d’anxiété et au recours à la technologie pour le travail, les relations, et la vie. Notre époque de réseaux sociaux comporte à la fois des obstacles et des possibilités en matière de santé mentale et de développement de l’identité, surtout en ce qui concerne les personnes qui souffrent de troubles alimentaires et d’autres problèmes connexes. Dans son premier ouvrage majeur, Shauna Frisbie navigue habilement parmi tous ces sujets, créant ainsi une sorte de courtepointe à l’intention des cliniciens, aussi bien novices que chevronnés, afin de leur permettre de mieux comprendre dans quelle mesure on peut évaluer, démonter, et exploiter la consommation des réseaux sociaux pour aider les clientes et les clients aux prises avec des troubles de l’alimentation. Guidée par les sujets centraux de la conscience de soi et du développement de l’identité, ainsi que par des techniques de thérapie photographique, la Dre Frisbie crée une histoire captivante qui s’inspire à la fois de la recherche et d’études de cas tirés de sa propre pratique.